森ジュニアクッキング教室
第2回 7月26日(土曜日)
1.コールスローサラダ
2.豆腐ハンバーグ
ハンバーグ・木綿とうふ …1丁(約300g)・豚ひき肉 …300g・パン粉 …1カップ・卵 …1つ・玉ねぎ(みじん切り)…2分の1個・片栗粉 …小さじ2・塩、コショウ …少量
たれ・しょうゆ …大さじ2・みりん …大さじ2・砂糖 …大さじ2
付け合わせ・なす …適量・ピーマン …適量
3.ゴマあん入り白玉団子
・白玉粉 …150g・水 …140ml
ゴマあん・こしあん …140g・すりゴマ(黒) …大さじ4
白みつ・砂糖 …大さじ3・水 …2分の1カップ
みんなそろって「いただきま~す!」2回目でもうみんな慣れてきたかな?8月はお休みなので、次のジュニアクッキングは9月です。