電話&FAX: 0973-72-1093

お知らせ

tunomure つのむれホールだより

つのむれホールだより1月号を発行いたしました。<< 詳しくはこちらから >>

統計

記事参照数の表示
3316116

閲覧中のお客様

ゲスト 271人 と メンバー0人 がオンラインです

イベントカレンダー

<<  4月 2024  >>
 日  月  火  水  木  金  土 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 11月20日(木)・27日(木)、森中学校1年生2クラスが幸田隆之さん・昌孝さん(帆足)のお二人を招いて魚のさばき、煮付け、盛り付けなどを学びました。
 旬の魚サバを材料にして、3枚におろす要領、魚の臭みを除くコツ、調味料の作り方、きれいな盛り付け方、などプロの知恵と技にふれて実習は楽しそうでした。
 最後に自分たちが作った魚の煮付けを試食しました。味も格別だったようです。

 

 cooking 001-s-s  cooking 002-s-s  cooking 003-s-s