第7回ジュニアクッキング 25年1月26日 |
♪ えびピラフ ♪
★材料(8人分) | ||
|
||
★作り方 | ||
1.米はよく洗い、ザルに上げて30分間おく。 2.玉ねぎをみじん切りにし、マッシュルームは薄切りにしておく。えびはさっと炒めて軽く塩コショウをしておく。 3.厚手鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、米とマッシュルームを加えてつやが出るまで炒める。炊飯器に移し、炒めたえびとAの材料を混ぜ入れて炊きあげる。グリンピースは熱湯を通してご飯の上に散らす。 |
♪ ミネストローネ ♪
★材料(8人分) | ||
|
||
★作り方 | ||
1. ベーコンと野菜を1㎝角に切る。 |
♪ ミルクチョコクランチ ♪
★材料(8人分) | ||
|
||
★作り方 | ||
1. チョコレートを流し入れる型を準備する。 2. コーンフレークとくるみを好みの大きさにくだく。 3. チョコレートをこがさないように鍋で溶かす。 4. マシュマロをちぎって入れる。スプーン等でつぶすように半分くらい溶かす。 5. 2.を4.に入れて、適当に混ぜる。 |