第8回ジュニアクッキング 25年2月23日 |
♪ ちらし寿司 ♪
♪ 白和え ♪
★材料(8人分) | ||
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★作り方 | ||
1. とうふをざるに入れ、水切りします。 |
♪ おすいもの ♪
★材料(8人分) | ||
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★作り方 | ||
1. わかめは3㎝に切る。 2. 豆腐は1㎝のさいの目切にする。 3. ねぎはこぐち切りにする。 4. だし汁に1.、2.を入れひと煮立ちさせ、塩、しょうゆで味をととのえて、3.をちらす。 |
♪ いちごババロア ♪
★材料(8人分) | ||
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★作り方 | ||
1. いちごはきれいに洗いへたを取る。3~4個は飾り用に残し後は半分に切る。 2. ゼラチンは水にふり入れてしばらくおき、ふやかす。牛乳と砂糖を煮立てて火を止め、ゼラチンを加えてとかし、あら熱をとる。(注意)ゼラチンは煮立たせないこと。 3. 1.の半分に切ったいちごと2.をミキサーにームを加えまぜ、とろみがつくまでまぜる。 4. 人数分のカップを用意して3.を分ける。最後にとっておいたいちごを飾って出来上がり。 |
美味しい料理の完成です。
料理を作るのは、今回のジュニアクッキングで終了です。みんな1年間お疲れ様でした!料理の腕は上達したかな?
次回はテーブルマナー研修に出かけます。