電話&FAX: 0973-72-1093
つのむれホールだより つのむれホールだより6月号を発行いたしました。<< 詳しくはこちらから >>
ゲスト 3046人 と メンバー0人 がオンラインです
森ジュニアクッキング教室
第2回 7月26日(土曜日)
1.コールスローサラダ
2.豆腐ハンバーグ
ハンバーグ・木綿とうふ …1丁(約300g)・豚ひき肉 …300g・パン粉 …1カップ・卵 …1つ・玉ねぎ(みじん切り)…2分の1個・片栗粉 …小さじ2・塩、コショウ …少量
たれ・しょうゆ …大さじ2・みりん …大さじ2・砂糖 …大さじ2
付け合わせ・なす …適量・ピーマン …適量
3.ゴマあん入り白玉団子
・白玉粉 …150g・水 …140ml
ゴマあん・こしあん …140g・すりゴマ(黒) …大さじ4
白みつ・砂糖 …大さじ3・水 …2分の1カップ
みんなそろって「いただきま~す!」2回目でもうみんな慣れてきたかな?8月はお休みなので、次のジュニアクッキングは9月です。
森地区コミニュティ運営協議会