3月18日(土)、小雨の降る中でしたが、ジュニア料理教室で中津のグランプラザ中津ホテルにテーブルマナー研修を受けに行ってきました。
最初は緊張していた子ども達ですが、講師の方の面白いお話しや運ばれてくる様々なお料理に、楽しくマナーを学べたのではないかと思います。
全部で9回の教室でしたが、子どもたちは様々な料理に挑戦してくれました。料理を通して食の大切さや協力する心を学んでくれていたら嬉しいです。
また、平成29年度も5月より5・6年生を対象にジュニア料理教室の参加者募集を行う予定です。たくさんの参加お待ちしています。
▲帰りにみんなでボウリングに行ってきました^^ スコアは秘密です!
※写真はクリックすると拡大します
3月18日(土)、小雨の降る中でしたが、ジュニア料理教室で中津のグランプラザ中津ホテルにテーブルマナー研修を受けに行ってきました。最初は緊張していた子ども達ですが、講師の方の面白いお話しや運ばれてくる様々なお料理に、楽しくマナーを学べたのではないかと思います。全部で9回の教室でしたが、子どもたちは様々な料理に挑戦してくれました。料理を通して食の大切さや協力する心を学んでくれていたら嬉しいです。また、平成29年度も5月より5・6年生を対象にジュニア料理教室の参加者募集を行う予定です。たくさんの参加お待ちしています。